Resep Botok Tempe Tahu oleh Dapur Mama Cumil
Inilah cara membuat Botok Tempe Tahu. Resep Botok Tempe Tahu yang dishare oleh Dapur Mama Cumil bisajadi 15 bungkus.
Resep Botok Tempe Tahu
Porsi: 15 bungkus
Bahan-bahan
- 2 petak tempe (potong dadu)
- 1 kotak besar tahu putih (potong dadu)
- kelapa (parut)
- 1 bungkus masako
- gula (secukupnya)
- Lengkuas (geprek)
- Daun kemangi (sesuai selera)
- bisa juga ditambah Pete cina atau udang ??
- Bumbu Halus :
- 5 cabe merah besar (sesuai selera)
- 3 lembar daun jeruk (jeruk purut)
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- ketumbar (dikit aja)
- kencur (dikit aja)
Cara Membuat
- Haluskan bumbu sampai benar2 halus,, dan geprek lengkuas (Laos)
- Beri sedikit air pada parutan kelapa dan peras. (Sediakan sedikit saja santan)
- Sisihkan ampasnya
- Siapkan penggorengan, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi, masukkan tahu tempe, ampas kelapa,beri air sedikit, masukkan santan kemudian beri penyedap dan masukkan daun kemangi. Masak hingga mendidih, masukkan sedikit gula (sesuai selera),, tunggu sampai airnya habis kemudian tiriskan
- Setelah dingin, bungkus dengan daun, beri masing2 bungkus 1 cabe rawit. Kemudian kukus sampai benar2 meresap ??????????
- Siap dinikmati????????
Itulah tadi Resep Botok Tempe Tahu, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Tempe Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Tempe Tahu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Tempe Tahu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-botok-tempe-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.