Resep Caserole Ragout Kentang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Caserole Ragout Kentang
  • Resep Caserole Ragout Kentang oleh Niki Narulita

    Inilah cara memasak Caserole Ragout Kentang. Resep Caserole Ragout Kentang yang dishare oleh Niki Narulita bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Caserole Ragout Kentang


    Resep Caserole Ragout Kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 5 batang buncis, potong2 0,5 cm
    2. 1 buah Wortel, potong kecil2
    3. 3 lembar jamur kuping basah,iris tipis
    4. 50 g kacang polong (bila ada)
    5. 50 g soun, rebus hingga empuk
    6. 1 butir bawang bombay, iris kecil2
    7. 100 g daging giling, bisa diganti dengan sosis diiris kecil2
    8. 50 g tepung terigu
    9. 3 sendok makan susu bubuk
    10. 2 butir telur ayam
    11. 1 bks Kaldu sapi
    12. sesuai selera Garam, gula pasir, lada bubuk
    13. Minyak zaitun, bila ada
    14. Minyak goreng untuk menumis
    15. Bahan caserole :
    16. 1 kg kentang, potong dadu, rebus hingga empuk
    17. 150 g keju cedar diparut
    18. 3 butir telur
    19. 3 sendok makan susu bubuk
    20. Garam dan lada bubuk
    21. Pelengkap : saos tomat atau saos sambal

    Cara Membuat

    1. Membuat ragout : panaskan minyak goreng, lalu tumis daging giling hingga matang
    2. Campurkan buncis, wortel, jamur kuping, kacang polong soun rebus, dan bawang bombay, masak hingga empuk
    3. Cairkan tepung terigu dan susu bubuk dengan 1/2 gelas air, masukkan ke dalam adonan, lalu tambahkan 2 butir telur.
    4. Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan minyak zaitun (bila ada). Aduk merata hingga menjadi adonan yang menyatu. Koreksi rasa sesuai selera
    5. Membuat caserole :
    6. Rebus kentang hingga empuk, buang airnya. Tekan menggunakan garpu hingga menjadi adonan yang lembut
    7. Tambahkan 100 g keju cedar parut, 2 butir telur, susu bubuk, garam, dan bubuk lada. Aduk merata.
    8. Siapkan pinggan tahan panas atau mangkok alumunium foil
    9. Masukkan sebagian adonan caserole setebal 1 cm
    10. Tuang seluruh adonan ragout di atas adonan caserole, lalu tutup lagi dengan sisa adonan caserole.
    11. Kocok 1 butir telur, lalu tuang di atas caserole
    12. Taburkan sisa keju cedar parut di atasnya



    Itulah tadi Resep Caserole Ragout Kentang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Caserole Ragout Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Caserole Ragout Kentang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Caserole Ragout Kentang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-caserole-ragout-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.