Resep Choi Pan oleh Hervin Anggreini
Berikut ini adalah cara membuat Choi Pan. Resep Choi Pan yang dibuat oleh Hervin Anggreini dapat disajikan .
Resep Choi Pan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan isian:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 25 gr ebi, rendam air, tiriskan, cincang
- 250 gr bengkoang, kupas, serut kasar
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Minyak sayur
- Bahan kulit:
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 3 sdm minyak sayur
- 250 ml air
- Bahan olesan:
- 100 ml minyak sayur
- 6 siunh bawang putih, cincang halus
Cara Membuat
- Untuk bahan isi: Tumis bawang putih cincang dgn minyak secukupnya. Setelah wangi, masukkan ebi. Aduk rata. Lalu masukkan bengkoang & garam. Koreksi rasa sampai sesuai rasa yg kita mau
- Utk bahan kulit: campur tepung beras, tepung sagu, minyak goreng. Beri air sedikit demi sedikit sampai cair. Lalu masak di api sedang sambil diaduk2 sampai adonan menggumpal, kalis & kering.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu pipihkan
- Taro bahan isian secukupnya lalu bentuk bulan sabit. Kukus (dengan dialasi daun pisang) sampai masak
- Untuk bahan olesan: tumis bawang putih cincang dgn minyak secukupnya. Oleskan di atas choi pan pada saat penyajian
Demikianlah tadi Resep Choi Pan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Choi Pan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choi Pan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choi Pan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-choi-pan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.