Resep Corndog oleh Nita Herdianti
Berikut ini cara memasak Corndog. Resep Corndog yang ditulis Nita Herdianti cukup untuk 1 pcs.
Resep Corndog
Porsi: 1 pcs
Bahan-bahan
- 1 buah sosis
- 5 sdm tepung terigu
- 3 cubit garam
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sdt margarin/minyak goreng
- 1/2 sdt fermipan
- Secukupnya susu uht
- Secukupnya tepung panir
Langkah
-
Pertama buat adonan roti dulu, campur tepung terigu, margarin, garam dan fermipan, tambahkan 3-4 sdm telur yg sudah dikocok lepas (sisanya untuk lapisan luar nanti) aduk2 sambil tambahkan susu uht sampai adonan kalis
-
Diamkan adonan selama kurang lebih 45 menit
-
Setelah adonan agak mengembang, bulat2 dan pipihkan adonan lalu bungkus sosis yg telah ditusuk menggunakan tusuk sate dengan adonan hingga sosis tertutup semua
-
Lumuri adonan dengan telur sisa tadi kemudian gulingkan di tepung panir secara merata
-
Goreng hingga kuning keemasan
Itulah tadi Resep Corndog, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Corndog diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Corndog Kiriman dari Nita Herdianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Corndog Kiriman dari Nita Herdianti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-corndog-kiriman-dari-nita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.