Resep Crispy Pork Belly a.k.a. Sio Bak oleh Fang
Inilah resep masakan Crispy Pork Belly a.k.a. Sio Bak. Resep Crispy Pork Belly a.k.a. Sio Bak yang dibuat oleh Fang dapat disajikan .
Resep Crispy Pork Belly a.k.a. Sio Bak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging babi samcan (bag.perut)
- 1 sdt bumbu Ngo Hiang
- 2 sdt garam (aku suka asin,boleh dikurangi)
- 1 sdt merica bubuk
- Bahan tambahan:
- Cuka masak
- Garam
- Bahan saus:
- 100 gr taoco
- 4-5 sdm gula pasir
- tepung maizena utk pengental
Langkah
-
Tusuk2 bagian kulit sampe berlubang2 kecil, tapi jangan terlalu dalam ya..jangan sampe bagian lemaknya, hanya kulitnya aja.. Boleh pake jarum (kelamaan tapinyaaa....) aku pake alat ajaib, hahahaha.... Mikir2 pake apa ya yang enak buat nusuk? ???? Hmmm...
-
Pake ini... Taraaaa.....!!!! ?? Jangan ketawa ya... tp bener enak pake ini nusuk2nya, nggak terlalu dalem juga dan hasilnya bisa lubang2.
-
Kayak gini ya lubang tusukannya..
-
Oleskan semua bumbu di bagian dagingnya sampai rata. Lap permukaan kulit pake tissue sampe kering, olesi cuka, kemudian taburi bagian atasnya pake garam, agak tebel yaaa... jangan terlalu tipis garemnya... Tapi inget, kulitnya aja, jangan dagingnya, ntar jadi asiiiinnnnn bisa darah tinggi xixixi... ??
-
Aku lapisi bagian pinggirnya pake alumunium foil sebelum dikasih garem, boleh nggak pake juga gpp. Masukin kulkas semaleman ya.. biar meresap..sap.. bumbunya. Ibu-ibu masak yg lain dulu ajahh kalo nunggu ini bisa nggak makan xixixi
-
Keesokan harinya, panggang dengan api atas bawah dengan suhu 180 derajat kurleb 1 jam (lama yaaaa.... keburu pengen nyicip kann... hehehehe) Deg2annya nambah nihhh krn lama banget manggangnya ?????? xixixi... Sabar ya moms... orang sabar disayang Tuhan.. *apasihhh
-
Setelah 1 jam, buang lapisan garamnya, olesi permukaan kulit dengan cuka lagi ya.. Nah skrg panggang dengan api atas aja, apinya medium aja, kurleb 20-30 menit, nah looo masih lama kan? Padahal perut udah krucuk2 ?? hahaha
-
Setelah itu buang alumunium foil, buang airnya, krn pas dipanggang daging bisa ngeluarin air dr lemaknya. Trus panggang lagi kurleb 10-15menit.
-
Done..!!! Finally yaaa.... jadi juga.. ??
-
Makannya pake saus taoco ya... Bikin sausnya gini caranya: blender taoco sampe halus, trus rebus dengan gula sampe mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampe meletup2, angkat. Jadi deh... Siapin nasi anget yg banyak yaaaa.... ???? Sama singkirkan timbangan di rumah! xixixixixi
Itulah Resep Crispy Pork Belly a.k.a. Sio Bak, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Crispy Pork Belly a.k.a. Sio Bak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Crispy Pork Belly a.k.a. Sio Bak By Fang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Crispy Pork Belly a.k.a. Sio Bak By Fang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-crispy-pork-belly-aka-sio-bak-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.