Resep Dodol agar tradisional

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dodol agar tradisional
  • Resep Dodol agar tradisional oleh Dita Ummu Shafa

    Inilah resep masakan Dodol agar tradisional. Resep Dodol agar tradisional yang dibuat oleh Dita Ummu Shafa bisa menjadi 8 porsi.



    resep lengkap untuk Dodol agar tradisional


    Resep Dodol agar tradisional


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 bungkus agar2 swalow tanpa warna
    2. kurang lebih 300 sampe 350 gr gula
    3. 1/2 sdt garam
    4. 1,5 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
    5. 25 lembar daun suji
    6. 25 lembar daun pandan

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih daun pandan dan suji. Gunting kecil kecil,kemudian blender dengan air santan. blender semua sampai halus. Kmudian saring dan buang ampas nya.
    2. Masukan gula. Agar2. Garam. Dan air santan yg telah berwarna hijau setelah untuk memblender daun suji dan pandan tadi
    3. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masak terus sambil di aduk2 jangan ditinggal ya. Kalau ditinggal hasilnya nanti pisah santan dan air nya saat agar2 jadi. Masak selama 30 menit sambil full diaduk2
    4. Setelah dimasak sekitar 30 menit. Matikan kompor sambil terus diaduk aduk sampai uap panas nya hilang. Kemudian masukan dalam cetakan.. Hasilnya gak lembek ya. Agak padat. Makanya nama nya dodol agar.. Selamat mencoba



    Demikianlah tadi Resep Dodol agar tradisional, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Dodol agar tradisional diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dodol agar tradisional diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Dodol agar tradisional dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-dodol-agar-tradisional.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.