Resep Es Cendol oleh Amalia (www.dapurngepul.com)
Berikut ini adalah cara memasak Es Cendol. Resep Es Cendol yang ditulis Amalia (www.dapurngepul.com) cukup untuk .
Resep Es Cendol
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan cendol ;
- 1 bungkus nutrijel plain
- 4 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung beras
- 1/2 sdt pasta pandan
- 450 ml air
- Bahan santan :
- 400 ml santan kental
- 100 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 4 ikat pandan
- Bahan gula merah :
- 350 gram gula palem/gula merah batok
- secukupnya gula pasir
- 400 ml air
- 4 ikat pandan
Cara Membuat
- Campur semua bahan cendol dalam panci tapi jangan dinyalakan dulu, aduk rata supaya tidak bergumpal. Setelah rata baru nyalakan api sedang.
- Kemudian masak bahan cendol dalam panci, tetap di aduk terus sampai matang dan mengental.
- Dinginkan 5 menitan lalu pindahkan ke pipping bag. Bisa juga menggunakan cetakan cendol atau serokan berlubang.
- Sediakan air es di dalam mangkuk. Lalu lobangi ujung pipping bag dengan gunting kecil saja jangan terlalu besar
- Lalu tuang sedikit sedikit bahan cendol ke dalam air es.
- Sementara buat kuah santan dengan merebus semua bahan santan, jgn lupa untuk tetap diaduk sampai mendidih.
- Dan buat kuah gula merah dengan merebus semua bahan gula merah. Masak sampai mengental.
- Potong potong nangka seukuran dadu agak kecil
- Setelah semua bahan dingin sajikan cendol bersama santan dan gula merah dan taburi potongan nangka dan es batu di atasnya.
Itulah tadi Resep Es Cendol, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Cendol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cendol dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-es-cendol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.