Resep Garang asem ikan (Resep Omma) Dari Maccby_kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang asem ikan (Resep Omma) Dari Maccby_kitchen
  • Resep Garang asem ikan (Resep Omma) oleh Maccby_kitchen

    Berikut ini cara membuat Garang asem ikan (Resep Omma). Resep Garang asem ikan (Resep Omma) yang ditulis Maccby_kitchen bisa disajikan .



    cara membuat Garang asem ikan (Resep Omma)


    Resep Garang asem ikan (Resep Omma)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg Ikan (Kuniran,Tuna, bandeng laut, Belanak)
    2. Secukupnya Minyak Goreng
    3. 1 btg Sereh (Geprek)
    4. 1 sdm Cuka Masak
    5. 1 buah Tomat (Potong dadu)
    6. 1 btg Daun Bawang (Potong Halus)
    7. bumbu halus:
    8. 8 Butir Bawang Merah
    9. 3 Siung Bawang Putih
    10. 3 butir Kemiri
    11. 7 bji Cabe rawit
    12. 1/2 sdt Merica
    13. 1 ruas Kunyit
    14. Secukupnya Garam
    15. Secukupnya Gula
    16. Secukupnya Air

    Langkah

    1. Bersihkan ikan, potong dan beri Garam dan cuka, Diamkan 15 menit, lalu goreng.

    2. Haluskan bumbu halus,Tumis bumbu dan daun bawang dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan potongan tomat, Sereh,Cuka,dan tambahkan Air.

    3. Masukan ikan yang sudah digoreng, Masak sampai Air menyusut

    4. Koreksi Rasa dan Sajikan.




    Demikianlah Resep Garang asem ikan (Resep Omma), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Garang asem ikan (Resep Omma) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ikan (Resep Omma) Dari Maccby_kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Garang asem ikan (Resep Omma) Dari Maccby_kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-garang-asem-ikan-resep-omma-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.