Resep GuLai Cincang khas Padang oleh Welly Herlina (Mommy zHi)
Dibawah ini adalah resep GuLai Cincang khas Padang. Resep GuLai Cincang khas Padang yang dishare oleh Welly Herlina (Mommy zHi) bisa menjadi .
Resep GuLai Cincang khas Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gr daging tetelan,saya campur babat (potong kecil)
- 750 ml air
- 250 ml santan kental
- 4 butir kapulaga
- 2 bunga lawang
- 4 cm kayu manis
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai geprek
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 1 bh asam kandis
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya minyak
- bumbu halus:
- 100 gr cabe merah
- 25 bh rawit
- 11 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 1 bh pala
Cara Membuat
- Siapkan bumbu
- Cuci daging tetelan yg sudah dipotong²
- Tumis bumbu halus,masukkan rempah²,garam,tumis sampai harum
- Masukkan daging,masak hingga daging berubah warna
- Tambahkan air,tutup,masak hingga daging empuk
- Setelah empuk,tambahkn santan kental,aduk² jgn sampe pecah santan
- Test rasa,dan salin k mangkok saji
- Siap disantap dengan nasi hangat... Hmmmm tambuah ciek..
- Ini tak tambain bumbu kambing.. Makin maknyussss
Demikianlah tadi Resep GuLai Cincang khas Padang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep GuLai Cincang khas Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep GuLai Cincang khas Padang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep GuLai Cincang khas Padang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-gulai-cincang-khas-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.