Resep Kakap Fillet Crispy (Kriuk Tahan Lama) oleh Maudy Fardhani
Inilah resep cara membuat Kakap Fillet Crispy (Kriuk Tahan Lama). Resep Kakap Fillet Crispy (Kriuk Tahan Lama) yang ditulis Maudy Fardhani bisa disajikan 2 porsi.
Resep Kakap Fillet Crispy (Kriuk Tahan Lama)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Rendaman:
- 300 gram fillet kakap, potong dadu
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica/lada bubuk
- 2 cm jahe, parut/haluskan
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- 1 butir telur
- Bahan Pelapis:
- 5 sendok sayur tepung terigu
- 1 sendok sayur tepung maizena
- 1/2 sdt merica/lada bubuk
Langkah
-
Campur kakap fillet dengan bumbu rendaman, kecuali telur. Aduk rata, diamkan minimal dua jam (saya simpan semalaman) dalam kulkas.
-
Keluarkan kakap dari kulkas, masukkan satu butir telur, aduk rata.
-
Dalam wadah terpisah, campur bahan pelapis. gulingkan kakap di bahan pelapis, sambil dicubit-cubit agar tepungnya keriting.
-
Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, sajikan dengan nasi dan cocolan (saos sambal/mayonaise). Sedap dan kriuk banget!
Demikianlah tadi Resep Kakap Fillet Crispy (Kriuk Tahan Lama), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kakap Fillet Crispy (Kriuk Tahan Lama) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kakap Fillet Crispy (Kriuk Tahan Lama) Karya Maudy Fardhani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kakap Fillet Crispy (Kriuk Tahan Lama) Karya Maudy Fardhani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-kakap-fillet-crispy-kriuk-tahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.