Resep Kaldu tetelan daging sapi kacang ijo#kitaberbagi oleh IkaYohanaElyta
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kaldu tetelan daging sapi kacang ijo#kitaberbagi. Resep Kaldu tetelan daging sapi kacang ijo#kitaberbagi yang ditulis IkaYohanaElyta bisa disajikan .
Resep Kaldu tetelan daging sapi kacang ijo#kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tetelan daging sapi
- 150-200 gr kacang ijo
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt mrica butiran
- 2 ruas jahe geprek
- 1 batang Bawang pre iris
- 5 butir cengkeh
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Rebus kacang ijo smpe empuk.sisihkn.jng d buang air bekas merebus.
- Tumis bumbu halus smpe harum,masukkn tetelan daging yg sdh dpotong",gongso smpe berubah warna.masukkn cengkeh +jahe,aduk lg.masukkan air masakdaging smpe empuk/presto.
- Setelah daging empuk,,masukkn garam+bawang pre tes rasa,lanjut masukkn kacang ijo dan airnya didihkn bentar aja.
- Angkat.Sajikan ??
Demikianlah tadi Resep Kaldu tetelan daging sapi kacang ijo#kitaberbagi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kaldu tetelan daging sapi kacang ijo#kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaldu tetelan daging sapi kacang ijo#kitaberbagi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaldu tetelan daging sapi kacang ijo#kitaberbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-kaldu-tetelan-daging-sapi-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.