Resep Kepiting bawang saus kecap By Venny Zhuang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kepiting bawang saus kecap By Venny Zhuang
  • Resep Kepiting bawang saus kecap oleh Venny Zhuang

    Inilah resep memasak Kepiting bawang saus kecap. Resep Kepiting bawang saus kecap yang ditulis Venny Zhuang bisa disajikan 4 porsi.



    gambar untuk resep Kepiting bawang saus kecap


    Resep Kepiting bawang saus kecap


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor kepiting telur/jantan
    2. 8 siung bawang merah
    3. 4 siung bawang putih
    4. 25 cabe rawit (kl suka pedas bisa ditambah/ skip)
    5. 2 butir kemiri
    6. 1 ruas jari kunyit
    7. 2 ruas jari jahe
    8. secukupnya bawang daun
    9. sesuai selera gula
    10. sesuai selera garam
    11. secukupnya kecap manis
    12. 2 gelas air putih

    Langkah

    1. Bersihkan kepiting, lalu rebus hingga setengah matang buka cangkang dan belah badan jadi 2 sisihkan

    2. Haluskan semua bumbu kecuali bawang daun

    3. Tumis semua bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum masukkan kepiting, tambahkan air masukkan kecap, gula, garam sesuaikan dengan selera

    4. Diamkan hingga air sedikit susut, kemudian masukkan bawang daun yg telah dipotong panjang atau jadi 2 siap disajikan




    Itulah Resep Kepiting bawang saus kecap, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kepiting bawang saus kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting bawang saus kecap By Venny Zhuang diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Kepiting bawang saus kecap By Venny Zhuang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-kepiting-bawang-saus-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.