Resep Keripik Somigo (bakso mi goreng) oleh Himeka Kiririn
Dibawah ini adalah resep cara membuat Keripik Somigo (bakso mi goreng). Resep Keripik Somigo (bakso mi goreng) yang dishare oleh Himeka Kiririn bisajadi .
Resep Keripik Somigo (bakso mi goreng)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tepung tapioka
- 5 keping mi kering superior
- 2 butir telur ayam
- 3 sdt garam
- 1 bks royco
- 1 bks ladaku
- 5 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya air
- 1 lt minyak goreng
Cara Membuat
- Rendam mi kering dengan air biasa beberapa menit sampai lunak, tiriskan
- Campur mie tadi dengan telur, dan bumbu bumbu aduk rata pakai sendok
- Masukan tepung tapioka ke adonan tadi, diuleni pakai tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis INGAT! HARUS HATI-HATI DALAM MEMASUKAN AIR, JANGAN SAMPAI LEMBEK
- Bentuk adonan menjadi silinder seperti pempek lenjer
- Goreng adonan itu
- Diamkan adonan 24 jam atau masukan kulkas (gorengan sudah dingin ya) tujuan nya agar adonan somigo mengeras dan mudah di iris tipis
- Iris tipis menggunakan cutter lebih bagus dari pada pisau
- Goreng hingga matang
- Siap dikemas
Itulah tadi Resep Keripik Somigo (bakso mi goreng), Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Keripik Somigo (bakso mi goreng) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Somigo (bakso mi goreng) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Somigo (bakso mi goreng) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-keripik-somigo-bakso-mi-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.