Resep Korokke (Kroket ala Jepang) oleh Anna Takita
Berikut ini adalah resep memasak Korokke (Kroket ala Jepang). Resep Korokke (Kroket ala Jepang) yang dibuat oleh Anna Takita dapat disajikan .
Resep Korokke (Kroket ala Jepang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kentang uk sedang, kukus, haluskan
- 2 sdm kornet (boleh ganti ayam sapi keju, terserah)
- 1/2 buah wortel, potong kotak kecil
- 1 btr bawang merah, cincang halus
- 1 btr bawang putih, cincang halus
- Secukupnya kaldu sapi, lada dan garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm terigu
- Secukupnya tepung roti
- Pelengkap:
- secukupnya Salad, mayones, dan tonkatsu sauce (brown sauce)
Cara Membuat
- Tumis bawang bawangan hingga harum, lalu masukkan kornet dan wortel. Masak hingga wortel agak empuk.
- Masukkan kentang halus, lalu bumbui dengan kaldu sapi, lada dan garam. Aduk rata. Cicipi rasanya. Biarkan agak dingin.
- Bentuk adonan serupa bola lonjong dan pipihkan. Simpan di kulkas min 30 menit supaya bentuknya bagus.
- Taburi terigu, lalu masukkan ke telur kocok, dan baluri dengan tepung roti. Goreng hingga kecoklatan dan matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Itulah Resep Korokke (Kroket ala Jepang), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Korokke (Kroket ala Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Korokke (Kroket ala Jepang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Korokke (Kroket ala Jepang) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-korokke-kroket-ala-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.