Resep Kue bolu pisang 5 bahan oleh Ulfa Ramdhani
Berikut ini adalah resep memasak Kue bolu pisang 5 bahan. Resep Kue bolu pisang 5 bahan yang dishare oleh Ulfa Ramdhani bisa disajikan .
Resep Kue bolu pisang 5 bahan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr pisang ambon/3 buah berukuran sedang
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 250 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 1 sloki minyak goreng
- 1/2 sdt baking powder+baking soda
- Kacang kenari untuk hiasan topping
Cara Membuat
- Mixer putih telur dan gula pasir hingga pucat dan mengembang (kurleb 7 menit dg kecepatan sedang)
- Lumatkan pisang dengan garpu, jangan terlalu halus, biar berasa tekstur pisangnya, sisihkan
- Masukkan kuning telur satu persatu dengan menurunkan kecepatan mixer
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, matikan mixer
- Masukan pisang yg sudah dilumatkan dan aduk menggunakan spatula
- Terakhir masukan minyak goreng dan campur menggunakan cara aduk balik
- Siapkan loyang bulat dgn bolongan tengah, lalu beri mentega dan taburi tepung, panaskan oven sampai 180 drjat celcius
- Masukan adonan ke loyang, beri topping kenari dan panggang kurleb 40 menit, tes kematangan dgn menusuk adonan.
- Angkat dan sajikan di piring saji. Selamat mencobaaa
Demikianlah Resep Kue bolu pisang 5 bahan, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue bolu pisang 5 bahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue bolu pisang 5 bahan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue bolu pisang 5 bahan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-kue-bolu-pisang-5-bahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.