Resep Kue talam sari kayo ketan putih oleh Rahmiyati f
Berikut ini adalah resep Kue talam sari kayo ketan putih. Resep Kue talam sari kayo ketan putih yang dibuat oleh Rahmiyati f cukup untuk 8 porsi.
Resep Kue talam sari kayo ketan putih
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks tepung hunkwe
- 1000 ml santan sedang dari 1 kelapa
- 250 gr gula aren
- bahan lapisan ketan :
- 450 gr beras ketan putih.rendam 30 mnt
- 400 ml santan encer
- 1/2 sdt garam halus
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat
-
Lapisan bawah :masukkan dlm panci beras ketan,santan encer,garam dan daun pandan.masak sampai santannya menyusut lalu pindahkan ke dandang dan kukus sampai matang.
-
Salin beras ketan ke loyang datar sambil ditekan tekan dan ratakan.sisihkan.
-
Kini kita buat lapisan atasnya.cairkan gula merah dengan cara di panaskan dg sedikit air.saring.campurkan gula cair dg santan lalu ukur jadi 1000 ml.
-
Masukkan dlm panci santan dan bahan lainnya.aduk.masak sambil di aduk sampai meletup letup.matikan api.tuang ke atas lapisan beras ketan.biarkan dingin.siap di sajikan.
Demikianlah tadi Resep Kue talam sari kayo ketan putih, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue talam sari kayo ketan putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue talam sari kayo ketan putih Dari Rahmiyati f diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue talam sari kayo ketan putih Dari Rahmiyati f dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-kue-talam-sari-kayo-ketan-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.