Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi oleh minnaty
Berikut ini adalah resep masakan Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi. Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi yang ditulis minnaty bisa disajikan 10 porsi.
Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg terong Jawa
- 150 gram usus dan ampela
- santan secukupnya (saya pake ampas beli di pasar Rp.3.000)
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 bh cabai keriting merah
- 1 ruas jahe
- 4 bh kemiri
- 2 iris laos
- 2 lembar daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya gula Jawa
- secukupnya penyedap rasa
Cara Membuat
- Rebus usus bersama ampela kurang lebih 5 menit, kupas dan iris terong sesuai selera, cuci bersih, sisihkan
- Uleni ampas menjadi santan kurang lebih menjadi 800 ml santan, sisihkan
- Haluskan seluruh bumbu menggunakan ciri/cobek
- Siapkan wajan, beri minyak kurang lebih 3 sendok makan, nyalakan api
- Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan daun salam dan gula
- Masukkan usus dan ampela, aduk dan biarkan hingga meresap
- Masukkan terong, aduk hingga tercampur, tutup
- Setelah terong layu, masukkan santan, kecilkan api
- Masukkan penyedap rasa, sedikit saja, aduk dan tunggu hingga santan mendidih
- Matikan api, sajikan
Demikianlah Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-lodeh-terong-usus-ampela-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.