Resep Pesmol ikan mas kemangi oleh Neneng Epi
Inilah cara memasak Pesmol ikan mas kemangi. Resep Pesmol ikan mas kemangi yang dishare oleh Neneng Epi cukup untuk 3 porsi.
Resep Pesmol ikan mas kemangi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ikan mas
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri
- 1/2 ons cabe rawit
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 ikat daun kemangi
- garam
- penyedap rasa
- gula merah
- air
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Bersihkan sisik ikan dan isi perutnya buang.Kerat-kerat badan ikan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan agar menyerap
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, tomat dan kemiri.
- Bersihkan ikan yang sudah di lumuri air jeruk nipis. Goreng dalam minyak banyak sampai ikan terendam dan matang.
- Goreng bumbu yang sudah d haluskan, tambahkan garam, penyedap rasa, gula merah. Masukan batang sereh yang sudah di geprek dan daun salam sampai matang dan harum. Koreksi rasa
- Tambahkan sedikit air, aduk rata.
- Masukan ikan yang sudah di goreng ke dalam bumbu. Tambahkan cabe rawit.Setelah bumbu meresap dan ikan matang, masukan daun kemangi. Aduk rata
- Pesmol ikan mas siap di hidangkan.
Itulah tadi Resep Pesmol ikan mas kemangi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pesmol ikan mas kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pesmol ikan mas kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pesmol ikan mas kemangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-pesmol-ikan-mas-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.