Resep Pizza super empuk! (tahan hingga 24 jam) oleh Tanty Hartyni
Berikut ini cara membuat Pizza super empuk! (tahan hingga 24 jam). Resep Pizza super empuk! (tahan hingga 24 jam) yang ditulis Tanty Hartyni bisa menjadi .
Resep Pizza super empuk! (tahan hingga 24 jam)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kg tepung terigu
- 16 sdt ragi instan (untuk muslim, pastikan gunakan yg halal)
- 8 sdm gula pasir putih
- 2 sdt garam
- 16 sdm minyak sayur (lebih bagus dgn zaitun)
- seperlunya Air hangat secukupnya,
- 3 sdm saus tiram (untuk menumis toping)
- Untuk toping :
- 1 bungkus sossis sapi (potong potong)
- 1/4 kg makaroni (rebus)
- 3 buah tomat (iris tipis miring)
- 1 1/2 kaleng kornet
- 3 siung bawang bombay (iris)
- 500 gr saus tomat
- 500 gr saus pedas
- 1 1/2 bungkus keju mozarella (saya pakai kraft quickmelt)
- 1/4 kg jamur kancing (iris)
- 3 buah jagung manis, pipil
Cara Membuat
-
Siapkan wadah piring kecil, masukkan ragi instan, gula, & air hangat. Aduk hingga rata, diamkan sampai berbuih selama beberapa menit. Siapkan wadah baskom besar, masukkan tepung & ragi instan yang telah berbuih, tambahkan garam & air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Terakhir, masukkan minyak zaitun dan uleni lagi sampai minyak menyatu & habis. Tutup baskom dengan serbet atau kain basah, diamkan hingga mengembang.
-
Saya buat adonan 2x, karena kalo ngadonin 2kg sekaligus ga akan kuat nguleni nya ?? Panaskan pan, tumis bawang bombay dengan minyak sayur hingga bawang bombay terpisah satu sama lain. Kemudian masukkan kornet, sedikit garam, & saus tiram, tumis hingga matang & melayu untuk dijadikan toping. Setelah matang, bagi menjadi 4 bagian sama rata. Sisihkan.
-
Panaskan microwave dengan suhu 180°C selama 20 menit. Sambil menunggu microwave panas, mari tata adonan beserta toping diatas loyang.
-
Ambil adonan, bagi menjadi 4 bagian. 500gr untuk setiap loyang nya. Pipihkan adonan diatas loyang hingga merata sampai sudut loyang. Setelah rata & pipih, gunakan garpu untuk menusuk-nusuk permukaan adonan, tujuan nya agar adonan matang merata hingga bagian tengah.
-
Cara menata toping : setelah permukaan rata tertusuk garpu, langkah pertama olesi dengan saus tomat hingga merata, lanjutkan dengan mengolesi saus pedas, ratakan. Setelah itu, ratakan bawang bombay & kornet yang telah ditumis tadi. Lanjutkan dengan menata tomat, kemudian jagung, lalu jamur, makaroni, sossis, & yang terakhir taburi dengan parutan keju quickmelt di bagian paling atas.
-
Bisa dibarengi dengan memanggang 2 loyang sekaligus. Setelah microwave panas & bunyi (penanda selesai), kita masukkan loyang satu & dua di masing-masing tempat. Panggang Pizza selama 25 menit dengan suhu 180°C. Jangan lupa menyetting both (matang kedua sisi) di tombol microwave. Tinggal tunggu matang.
-
Jangan kaget saat liat di dalam microwave, adonan jadi meninggi hampir dua kali lipat ya bunda ?? anak-anak antusias sekali nunggu Pizza nya matang ?? sambil nunggu panggangan pertama matang, yuk tata adonan di loyang ketiga & keempat ??
-
Wah, sudah matang. Pizza nya mengembang sampai melewati batas loyang lho, bun! ?? Gak sabar buat nyoba!
-
Nah, ini penampakan dari samping. Tebal, empuk, tasty, melted, dan uuuuuu enaaaakkkk ??????
Demikianlah tadi Resep Pizza super empuk! (tahan hingga 24 jam), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pizza super empuk! (tahan hingga 24 jam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza super empuk! (tahan hingga 24 jam) Karya Tanty Hartyni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pizza super empuk! (tahan hingga 24 jam) Karya Tanty Hartyni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-pizza-super-empuk-tahan-hingga-24.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.