Resep Rojak cabe kepala patin oleh Tini Enit
Berikut ini cara memasak Rojak cabe kepala patin. Resep Rojak cabe kepala patin yang dishare oleh Tini Enit dapat disajikan .
Resep Rojak cabe kepala patin
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahannya :
- 7 buah Kepala ikan patin
- Daun Singkil
- Santan kental (1 buah kelapa)
- secukupnya Bawang merah
- 2 buah Cabe besar
- Cabe rawit secukupx (kalo suka pedes Lbh bnyk enk)
- Tomat kecil secukupx
- 2 buah Tomat besar
- Bahan lainya :
- Serai 1 digeprek
- Lengkuas 1 digeprek
- Kunyit 1/4 diparut
- 1 buah Terasi ABC
- Garam
- Gula
Cara Membuat
- Ini bahan2 nya ya bunda dicuci terlebih dahulu.
- Siapkan panci,isi air sedikit aja,terus iris2 bawang merah masukan bersamaan dg bahan yg di no 1 td ^diatas,terus direbus smpe mendidih.
- Setelah mendidih masukan kepala ikan patin td yg udh dibersihkan,diamkan selama airx berkurang sedikit.
- Setelah air rebusan td berkurang bnyk,angkat bahan2 seperti cabe + tomat kedalam mangkuk,terus kasih terasi.
- Dipenyet2 ya bunda seperti gambar dibawah ini
- Setelah itu,masukan santan kental td kedalam panci bersamaan dg bahan yg no 5 itu,sambil diaduk2 jgn sampe santanx (pecah) karena kurang enak y bunda?? smpe mendidih.
- Setelah mendidih masukan daun Singkil secukupnya beri garam,gula. Koreksi rasa
- Kalo sudah pas angkat dan sajikan ??.. selamat mencoba bunda.
Demikianlah Resep Rojak cabe kepala patin, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rojak cabe kepala patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rojak cabe kepala patin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rojak cabe kepala patin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-rojak-cabe-kepala-patin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.