Resep Sate daging dan hati sapi oleh dian permata sari
Inilah cara membuat Sate daging dan hati sapi. Resep Sate daging dan hati sapi yang dibuat oleh dian permata sari bisajadi 4-5 orang.
Resep Sate daging dan hati sapi
Porsi: 4-5 orang
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi, untuk bagiannya selera aja.. Kalau mau empuk tp masih ada sedikit lemak.. Pilih has luar.
- 1/4 kg hati sapi
- Bumbu rendaman
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 sdm gula jawa sisir
- secukupnya Garam
- 2 sdm ketumbar butir
- 4 lembar daun jeruk
- Kecap manis
Cara Membuat
- Daging dan hati dipotong dadu sesuai selera
- Haluskan bumbu rendaman, campur dengan kecap manis
- Lumuri daging sapi dan hati dengan bumbu rendaman.. Biarkan kurang lebih 1/2 jam
- Tusuk daging dan hati, saya 1 tusuk isi 4 potong
- Buat api dengan anglo dan arang
- Bakar sate dengan api yang kecil, jika daging berubah warna, lumuri kembali dengan bumbu rendaman
- Bakar kembali hingga matang
- Sebagai pelengkap bisa diberi potongan kobis, bawang merah, tomat, dan cabe rawit
Itulah Resep Sate daging dan hati sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate daging dan hati sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate daging dan hati sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate daging dan hati sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-sate-daging-dan-hati-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.