Resep Sayur Asam "Nyai Dasime" oleh Grace Nauli Wardoyo
Inilah resep cara membuat Sayur Asam "Nyai Dasime". Resep Sayur Asam "Nyai Dasime" yang ditulis Grace Nauli Wardoyo bisa jadi .
Resep Sayur Asam "Nyai Dasime"
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr keladi/kimpul/tapas kupas,potong dadu
- 1 buah jagung manis
- 1 buah labu siam ukuran sedang
- seikat kacang panjang
- 100 gr nangka muda
- 50 gr kacang bogor
- 25 gr kacang tanah
- 50 gr melinjo
- 15 lbr daun melinjo muda
- 4 buah belimbing sayur
- seukuran jempol lengkuas,kepregh
- 5 lembar daun salam
- 2 butir kemiri
- 7 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit hijau
- sebungkus bumbu racik sayur asam
Langkah
-
Potong potong semua sayuran
-
Cuci bersih kacang bogor
-
Potong kotak kotak dadu ukuran 3x3 cm talas
-
Masukkaan air dalam panci,sertakan nangka,buah melinjo,jagung,labu,nangka Muda,talas,kacang tanah,kacang Bogor,belimbing sayur,lengkuas yg Sudah di gepregh,daun salam,rebus hingga sayuran matang
-
Haluskan cabe merah,b.putih,b.merahkemiri,masukkan kedalam panci
-
Masukkan kacang panjang,daun melinjo Muda,bumbu racik kedalam panci,tutup biarkan sampai air mendidih
-
Masukkan garam,gula,penyedap rasa,tester rasa
-
Setelah kacang panjang matang,matikan api
-
Siap disajikan
Demikianlah Resep Sayur Asam "Nyai Dasime", Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Asam "Nyai Dasime" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asam "Nyai Dasime" - Grace Nauli Wardoyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asam "Nyai Dasime" - Grace Nauli Wardoyo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-sayur-asam-dasime-grace-nauli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.