Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) oleh Restea
Inilah resep cara membuat Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam). Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) yang dibuat oleh Restea bisajadi .
Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam, potong kecil, ungkep setengah matang
- 4 buah kentang ukuran sedang, potong kotak kecil
- 5 buah tahu sutra, potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 1 buah tomat iris tipis
- seruas lengkuas, geprek
- seruas jahe, geprek
- 3 lembar daun salam, iris tipis
- 1 lembar daun jeruk, iris tipis
- secukupnya air kaldu ayam, sisa ungkepan ayam,
- 1 sdt merica bubuk
- 6 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- bumbu dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
Cara Membuat
- Tumis bawang bombay hingga harum, berwana kuning kecoklatan, masukkan bawang merah dan bawang putih yg telah dihaluskan. Tumis hingga harum.
- Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga matang.
- Masukkan air kaldu secukupnya, masukkan kentang, tutup selama 10 menit.
- Masukkan tahu, lalu ayam, tambah air kaldu. Tutup selama 5 menit
- Tambahkan tomat, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam, tes rasa.
- Tutup hingga kuah berkurang, dan semur pun siap disajikan
Demikianlah Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-semur-kentayam-kentang-tahu-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.