Resep Siomay Bandung mantap enaknya oleh Fang
Berikut ini resep Siomay Bandung mantap enaknya. Resep Siomay Bandung mantap enaknya yang dishare oleh Fang cukup untuk .
Resep Siomay Bandung mantap enaknya
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gr dada ayam fillet, potong kecil2
- 200 gr daging ikan tenggiri
- 300 gr labu siam, potong kecil2
- 3 bh santan kara segitiga
- 500 gr sagu tani
- 2 btr telur
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt merica bubuk
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 3 sdt kaldu ayam bubuk (aku pake Royco)
- Secukupnya garam
- Bahan saus kacang:
- 300 gr kacang tanah kupas, goreng atau sangrai
- 6 siung bawang putih, goreng
- 5 bh cabe merah, buang bijinya, goreng
- cabe rawit, goreng (kalo suka pedas, aku skip)
- 8 lbr daun jeruk
- 2 sdm gula merah serut
- 4 sdm kecap manis (boleh tambah kalo suka agak pekat warnanya)
- 2 sdt kaldu ayam bubuk (aku pake Royco)
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Bahan Tambahan:
- 5 btr telur ayam, rebus, kupas
- 2 bh pare, potong2, buang tengahnya
- 300 gr Kentang uk kecil, kupas, kukus sampai matang
- 10 bh jeruk sambel
Cara Membuat
- Cara membuat siomay: Haluskan daging ayam, tenggiri, labu siam, bawang merah, bawang putih dengan food processor. Tuang di wadah, campur dengan santan, tepung sagu dan semua bumbu. Aduk sampe rata. Olesi alas kukusan dengan minyak, bentuk adonan sesuka hati, kukus sampe matang. Krn aku pas males bentuk2, akhirnya aku pake mangkok pyrex kotak yg agak gede, aku olesi minyak dulu, trus kutuang aja adonan disitu, langsung kukus, nanti tinggal potong2.
- Utk pare, masukkan adonan di tengah pare, kukus sampe matang. Aku kukusnya kurleb 25 menitan. Harus sampe bener2 mateng ya... Oya sebelumnya aku coba kukus sedikit adonan utk cek rasa.
- Cara membuat saus kacang: Haluskan semua bahan kecuali daun jeruk, boleh pake food processor atau blender. Boleh halus atau kasar2 aja kacangnya. Aku suka yg alus kayak bumbu sate. Panaskan sedikit minyak, masukkan gilingan kacang dan daun jeruk, aduk2, tambah air, semua bumbu, tes rasa. Masak sampe meletup2. Kekentalan bisa disesuaikan selera dengan menyesuaikan jumlah airnya.
- Utk menyajikan, potong2 siomay, kentang, telur, pare, siram saus kacang, beri kecap manis, saos tomat, saos sambal, kucuri dengan perasan jeruk sambel. Yummy....!!!! ????
- Pengen lagi dan lagi...??
Itulah tadi Resep Siomay Bandung mantap enaknya, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Bandung mantap enaknya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Bandung mantap enaknya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Bandung mantap enaknya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-siomay-bandung-mantap-enaknya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.