Resep Tahu Tempe Bacem

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Tempe Bacem
  • Resep Tahu Tempe Bacem oleh Amy Saludh

    Inilah resep Tahu Tempe Bacem. Resep Tahu Tempe Bacem yang dishare oleh Amy Saludh cukup untuk .



    gambar untuk resep Tahu Tempe Bacem


    Resep Tahu Tempe Bacem


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 bungkus tempe
    2. 2 bungkus tahu
    3. 1/4 kg gula merah
    4. 5 lembar daun jeruk
    5. 5 lembar daun salam
    6. 1 batang serai
    7. secukupnya Garam
    8. secukupnya Kecap
    9. secukupnya Air
    10. secukupnya Minyak goreng
    11. Bumbu yg di haluskan :
    12. 10 siuang bawang putih
    13. 1 sdm ketumbar
    14. 1/2 ruas jari kunyit
    15. 1/4 ruas lengkuas
    16. 1 sdt asam jawa
    17. 1 sdt jinten

    Cara Membuat

    1. Iris tahu & tempe sesuai selera. Tata tahu & tempe di atas wajan. Blender bumbu yg di haluskan.
    2. Iris gula merah letakkan di atas tempe & tahu, letakkan daun salam, serai & bumbu yg di haluskan tadi. Tambahkan air secukupnya sampai terendam semua bahan.
    3. Tambahkan kecap secukupnya (jika kurang hitam). Biarkan sampai bumbu merasuk & air habis, jangan sampai gosong.
    4. Jika air sudah hampir habis, angkat.
    5. Siapkan minyak untuk menggoreng sampai panas. Goreng sampai kecoklatan. Angkat & tiriskan.
    6. Siap di sajikan.



    Itulah Resep Tahu Tempe Bacem, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tahu Tempe Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Tempe Bacem diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Tahu Tempe Bacem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-tahu-tempe-bacem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.