Resep Tim Ikan Asin Peda Kiriman dari Sinta Agustina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tim Ikan Asin Peda Kiriman dari Sinta Agustina
  • Resep Tim Ikan Asin Peda oleh Sinta Agustina

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Tim Ikan Asin Peda. Resep Tim Ikan Asin Peda yang ditulis Sinta Agustina bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Tim Ikan Asin Peda


    Resep Tim Ikan Asin Peda


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor ikan asin peda merah
    2. 1 tangkai daun bawang
    3. 1 buah tomat ukuran sedang
    4. 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
    5. 3 lembar daun salam
    6. 1 batang serai
    7. 1 sdt gula putih
    8. secukupnya minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. Rendam ikan asin dengan air panas -/+ 10 menit.

    2. Iris daun bawang, tomat, dan cabe rawit. Geprek serai dan potong.

    3. Panaskan minyak dan goreng ikan asin. Gorengnya jangan sampai kering/setengah matang aja. Angkat dan tiriskan.

    4. Ambil ikan asin bagian dagingnya saja. Buang kepala dan durinya.

    5. Campurkan daging ikan asin dengan bahan - bahan di step ke-2 tadi. Tambahkan gula putih dan daun salam. Aduk rata.

    6. Kukus -/+ selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

    7. Note : Tidak ditambahkan garam karena rasanya sudah asin ya.




    Itulah Resep Tim Ikan Asin Peda, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tim Ikan Asin Peda diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tim Ikan Asin Peda Kiriman dari Sinta Agustina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tim Ikan Asin Peda Kiriman dari Sinta Agustina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-tim-ikan-asin-peda-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.