Resep Tongkol Gulai Kuning oleh Ika Sebayang
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tongkol Gulai Kuning. Resep Tongkol Gulai Kuning yang dibuat oleh Ika Sebayang dapat disajikan .
Resep Tongkol Gulai Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gram Ikan Tongkol, buang kepala, bersihkan, potong, siram jeruk nipis
- 3 gelas santan encer
- 2 buah timun acar, potong, buang biji
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 butir kemiri
- 1 batang serai, geprek
- 15 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat, iris
- 2 sdm minyak
Cara Membuat
- Giling halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum, kemudian tuangkan santan perlahan, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih, masukan timun iris dan cabe rawit bulat, aduk agar matang merata selama 5 menit.
- Selanjutnya masukkan Ikan Tongkol, aduk secukupnya agar matang merata, tambahkan tomat iris.
- Setelah ikan matang, sajikan.
Itulah tadi Resep Tongkol Gulai Kuning, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongkol Gulai Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Gulai Kuning diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Gulai Kuning dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-tongkol-gulai-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.