Resep Tongseng ayam oleh Dapur Tia
Dibawah ini adalah cara memasak Tongseng ayam. Resep Tongseng ayam yang dishare oleh Dapur Tia cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Tongseng ayam
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr dada ayam filed potong dadu
- 10 cabai rawit
- 10 lembar daun kol
- I batang daun bawang iris kasar
- 3 lembar salam
- 1 batang sereh geprek
- Seruas jari lengkuas geprek
- 4 sdm kecap manis
- 500 ml santan
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 5 biji kemiri
- secukupnya Garam dan gula pasir
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah bawang putih kunyit jahe kemiri garam
- Tumis bumbu halus hingga wangi masukan daun salam sereh dan lengkuas. Tambahkan merica dan ketumbar bubuk.
- Masukan ayam hingga berubah pucat lalu masukan santan aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah
- Masukan kecap, daun kol, cabai, dan daun bawang tunggu hingga layu dan santan menyusut
- Koreksi rasa angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Tongseng ayam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-tongseng-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.