Resep Tumis Buncis Cah Daging Sapi Cincang #kitaberbagi oleh Joanne Sebastian
Inilah resep memasak Tumis Buncis Cah Daging Sapi Cincang #kitaberbagi. Resep Tumis Buncis Cah Daging Sapi Cincang #kitaberbagi yang ditulis Joanne Sebastian bisa jadi .
Resep Tumis Buncis Cah Daging Sapi Cincang #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr buncis, siangi, cuci, potong serong
- 200 gr daging sapi cincang
- 200-250 ml air
- 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 1 sdt peres gula pasir
- 2 sdm saus tiram
Cara Membuat
-
Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum dan kering, masukkan daging sapi cincang, aduk hingga daging matang dan berubah warna
-
Tuang air kedalam wajan, besarkan api, biarkan mendidih, lalu masukkan buncisnya, aduk rata
-
Bumbui beri gula dan saus tiram, karena saus tiram saya sudah asin, saya tidak tambah lagi garam, coba dicicipi dulu sampai mendapatkan rasa yang pas, aduk dan biarkan beberapa saat sampai kira2 bumbu meresap sempurna
-
Kalo sudah pas, langsung matikan api, pindahkan dalam wadah, jangan masak buncis terlalu lama, tumis buncis lebih enak disantap crunchy, tapi kalo mau agak lunak, silahkan diperpanjang proses ini sampai mendapatkan tekstur buncis yang diinginkan
Itulah Resep Tumis Buncis Cah Daging Sapi Cincang #kitaberbagi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Cah Daging Sapi Cincang #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Cah Daging Sapi Cincang #kitaberbagi Kiriman dari Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Cah Daging Sapi Cincang #kitaberbagi Kiriman dari Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-tumis-buncis-cah-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.