Resep Amparan tatak pisang oleh Raras Dewantari
Berikut ini adalah cara membuat Amparan tatak pisang. Resep Amparan tatak pisang yang dishare oleh Raras Dewantari dapat disajikan .
Resep Amparan tatak pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- lapisan bawah
- 100 gr tepung beras
- 1/2 butir telur
- 1 lembar daun pandan
- sedikit garam
- 1/2 bungkus panili cap mobil
- 350 ml santan (1 bungkus kecil kara + air)
- 3 buah pisang kepok
- 4 sdm gula pasir
- lapisan atas
- 250 ml santan (1 bks kecil kara + air)
- 1 sdm gula pasir
- sedikit garam halus
- 25 gr tepung beras
Cara Membuat
- Campur semua lapisan bawah, lalu masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 20 menit.
- Selagi mengukus lap bawah, campur semua bahan untuk lapisan atas. Apabila lap bawah sudah terkukus selama 20 menit, maka masukkan adonan lap atas. kukus lagi selama 20 menit. Dinginkan lalu potong sesuai selera.
- O yha.. jangan lupa loyangnya dialasi plastik. Itu amparan saya yg lapisan atas belepotan, soalnya nggak dilapisin plastik loyangnya, jadi itu ngeluarin dari loyangnya aku balik. Padahal sebenarnya dikeluarinnya yg bener, ya plastiknya yg diangkat.
Demikianlah tadi Resep Amparan tatak pisang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Amparan tatak pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Amparan tatak pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Amparan tatak pisang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-amparan-tatak-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.