Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken oleh A. Ken Luckyta
Berikut ini adalah cara membuat Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken. Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken yang ditulis A. Ken Luckyta bisa disajikan 4-5 porsi.
Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ati ampela rebus
- 500 ml santan perasan kedua
- secukupnya air, gula jawa, gula pasir, garam
- Bumbu halus:
- 5-7 buah cabai merah keriting
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten sangrai
- 1/2 sdt pala
- Rempah tambahan:
- 1 ruas jari asam jawa
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai geprek
- 2-3 cm kayu manis
Cara Membuat
- Tumis semua bumbu halus. Setelah wangi masukkan rempah tambahan daun salam, daun jeruk purut dll. Tambahkan santan.
- Tunggu hingga santan mendidih. Masukkan ati ampela rebus. Tambahkan gula dan garam. Tunggu sejenak
- Jika bumbu sudah sedikit meresap...tambahkan air jika perlu. Masalah kekentalan sesuaibselera ya bunda.
- Spammm 1 ??
- Spam 2
- Spam 3
Demikianlah Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-ati-ampela-pedas-gurih-cara-jawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.