Resep Ayam bumbu Hitam Khas Madura oleh Cheni Pujiastuti
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam bumbu Hitam Khas Madura. Resep Ayam bumbu Hitam Khas Madura yang dibuat oleh Cheni Pujiastuti dapat disajikan .
Resep Ayam bumbu Hitam Khas Madura
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg Ayam potong 5 bagian
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa
- Gula, garam, penyedap
- 300 ml minyak
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam kemudian rebus sampai empuk
- Haluskan bumbu kemudian goreng di sedikit minyak bersama serai dan daun jeruk sampai harum
- Masukan ayam Dan air asam diaduk aduk kemudian masukan gula. Garam dan penyedap
- Selanjutnya masukan 300ml minyak masak dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai bumbu menghitam. Tes rasa
- Sajikan dengan sambal dan lalapan
Itulah Resep Ayam bumbu Hitam Khas Madura, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam bumbu Hitam Khas Madura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bumbu Hitam Khas Madura diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bumbu Hitam Khas Madura dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-ayam-bumbu-hitam-khas-madura.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.