Resep Ayam Goreng Lombok Ijo oleh Linna Widyaningsih
Berikut ini adalah cara memasak Ayam Goreng Lombok Ijo. Resep Ayam Goreng Lombok Ijo yang dibuat oleh Linna Widyaningsih bisajadi 6 porsi.

Resep Ayam Goreng Lombok Ijo
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 siung kemiri
- 1/2 kg lebih ayam
- secukupnya Cabe rawit
- secukupnya Cabe hijau besar
- Gula jawa
- Garam
- Penyedap rasa
Cara Membuat
- Bersihkan ayam lalu rebus hingga mendidih
- Buang air rebusan lalu rebus lagi dengan bumbu yang telah dihaluskan yaitu bawang putih 2 siung,garam dan kemiri
- Setelah itu tiriskan ayam yang telah direbus dengan bumbu
- Goreng ayam hingga matang tetapi tidak terlalu kering
- Haluskan bumbu seperti bawang merah bawang putih kemiri cabai dan tambahkan garam dan micin sedikit
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan
- Tumis hingga matang
- Masukkan ayam goreng yang telah digoreng sebelumnya
- Aduk hingga bumbu tercampur
- Tambahkan sedikit air lalu tambahkan gula jawa secukupnya
- Aduk hingga rata dan mengering
- Selamat mencoba