Resep Ayam Kecap Pedas oleh Putri Yunisda Mawarni
Berikut ini adalah cara memasak Ayam Kecap Pedas. Resep Ayam Kecap Pedas yang ditulis Putri Yunisda Mawarni bisa disajikan 3 porsi.
Resep Ayam Kecap Pedas
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg ayam (potong - potong)
- Bumbu - Bumbu :
- 4 cabe keriting merah
- 4 cabe rawit (optional, kalo ingin pedas bisa lebih banyak)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- secukupnya kecap manis
- secukupnya saus tiram
Langkah
-
Cuci bersih semua bahan
-
Potong potong ayam, cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.
-
Ungkep ayam bersama daun jeruk, cabai, bawang merah, bawang putih dengan air
-
Masak sampai air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap manis dan saus tiram
-
Tambahkan bawang bombay. Tunggu sampai air terserap seluruhnya sambil koreksi rasa
-
Ayam siap dihidangkan ????
Itulah Resep Ayam Kecap Pedas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Kecap Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kecap Pedas By Putri Yunisda Mawarni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kecap Pedas By Putri Yunisda Mawarni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-ayam-kecap-pedas-by-putri-yunisda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.