Resep Bakmi Jawa ( mie nyemek-nyemek ) oleh Dapur Cinta Bunda Reyhan
Inilah resep cara membuat Bakmi Jawa ( mie nyemek-nyemek ). Resep Bakmi Jawa ( mie nyemek-nyemek ) yang dibuat oleh Dapur Cinta Bunda Reyhan cukup untuk 2 porsi.
Resep Bakmi Jawa ( mie nyemek-nyemek )
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr kwetiau
- 1 ikat sawi hijau
- 3 ekor cumi
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- 1 butir telur
- secukupnya kaldu bubuk
- 2 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- Bahan Pelengkap
- secukupnya Acar timun
- secukupnya bawang goreng
Langkah
-
Panaskan air, lalu siram ke kuetiau, kalau sudah mulai agak lembek, saring kemudian kukus selama 10 menit. Panaskan wajan, orak arik telur kemudian sisihkan.
-
Geprek bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.masukkan sedikit air.
-
Setelah itu masukkan cumi, kecap manis, garam dan daun bawang. Aduk rata dan cicipi.
-
Baru masukkan kwetiau, aduk sampai rata, diamkan sampai bumbu meresap ke dalam kwetiau. Lalu masukkan potongan sawi hijau, daun seledri dan telur yg sudah di orak arik. Tunggu hingga sawi layu, kemudian angkat.
-
Tata di atas piring, beri acar mentimun dan taburan daun bawang. Siap di santap selagi hangat,
Demikianlah tadi Resep Bakmi Jawa ( mie nyemek-nyemek ), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakmi Jawa ( mie nyemek-nyemek ) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakmi Jawa ( mie nyemek-nyemek ) Dari Dapur Cinta Bunda Reyhan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakmi Jawa ( mie nyemek-nyemek ) Dari Dapur Cinta Bunda Reyhan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-bakmi-jawa-mie-nyemek-nyemek-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.