Resep Biji ketapang jintan hitam renyah oleh ?? Shofiyyah ??
Berikut ini adalah resep memasak Biji ketapang jintan hitam renyah. Resep Biji ketapang jintan hitam renyah yang dishare oleh ?? Shofiyyah ?? bisa disajikan kurleb 780 gr.
Resep Biji ketapang jintan hitam renyah
Porsi: kurleb 780 gr
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 50 gr maizena
- 70 gr mentega
- 1 butir telur yang besar
- 150 gr kelapa setengah tua,parut, sangrai
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm biji jintan hitam
Cara Membuat
-
Kocok telur,garam,gula,vanili hingga larut
-
Tambahkan mentega,kocok hingga agak pucat
-
Masukkan jintan hitam dan kelapa sangrai,aduk rata
-
Masukkan tepung-tepungan sambil diayak.aduk hingga kalis.
-
Tanda adonan yang baik adalah yang tidak pecah saat dipulun. bila adonan pecah pertanda adonan keras,boleh ditambahkan sedikit santan kental
-
Pulun adonan memanjang lalu gunting serong.
-
Goreng dalam minyak panas api sedang,aduk hingga agak kekuningan. segera angkat,nanti akan kuning keemasan dengan sendirinya
-
Selamat mencoba...renyah,ga bakalan berhenti...
Itulah tadi Resep Biji ketapang jintan hitam renyah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji ketapang jintan hitam renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji ketapang jintan hitam renyah Oleh ?? Shofiyyah ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji ketapang jintan hitam renyah Oleh ?? Shofiyyah ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-biji-ketapang-jintan-hitam-renyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.