Resep Bikang mawar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bikang mawar
  • Resep Bikang mawar oleh Erwin Tyas

    Berikut ini cara membuat Bikang mawar. Resep Bikang mawar yang ditulis Erwin Tyas bisajadi 25 biji.



    gambar untuk resep Bikang mawar


    Resep Bikang mawar


    Porsi: 25 biji

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tepung beras
    2. 175 gram tepung terigu
    3. 50 gram tepung tapioka
    4. 350 gram gula pasir
    5. 1250 ml santan panas(400 ml air kelapa dan 850 ml air biasa)
    6. 1/2 sdt vanili
    7. 1 sachet skm

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan kecuali susu dan vanili kedalam wadah.
    2. Tuang santan panas kedalam tepung dgn dimixer sedikit demi sedikit sampai santan habis.
    3. Masukkan skm dan vanili,aduk rata.
    4. Bagi adonan menjadi 3 bagian merah muda,hijau dan satu bagian biarkan tetap putih.
    5. Panaskan cetakan dgn api kecil,hingga cetakan panas.
    6. Tuang adonan warna hijau, biarkan setengah matang, setelah itu tuang adonan putih,biarkan lg setengah matang, dan yg terakhir tuang adonan merah muda. Lakukan hingga adonan habis.



    Itulah Resep Bikang mawar, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bikang mawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bikang mawar diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Bikang mawar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-bikang-mawar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.