Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free oleh Juni DwiAnggiani
Inilah resep masakan Bolu Ubi Ungu - Gluten Free. Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free yang dibuat oleh Juni DwiAnggiani bisa menjadi .
Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 g ubi ungu kukus, haluskan
- 150 g tepung GF (tepung beras: tapioka: maizena = 7:2:1) -->
- 105 g tepung beras
- 30 g tepung tapioka
- 15 g tepung maizena
- 110 g gula pasir (resep asli: 140 g)
- 80 ml santan
- 50 ml minyak goreng
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air lemon
Cara Membuat
- Campur ubi ungu, santan, minyak dan garam, dengan spatula hingga tercampur rata.
- Gunakan mixer untuk mengocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan air lemon.
- Masukan adonan ubi ungu ke kocokan telur. Gunakan mixer dengan speed rendah, aduk sebentar.
- Masukan tepung ke adonan telur dan ubi. Gunakan spatula dan lakukan perlahan.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi olesan carlo kw. Tuang adonan kue
- Panggang sekitar 45 menit. Saya menggunakan suhu 170delci.
- Pindahkan kue dari loyang setelah dingin.
Demikianlah tadi Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-bolu-ubi-ungu-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.