Resep Cilok goreng ikan salem oleh RIKA
Dibawah ini adalah cara memasak Cilok goreng ikan salem. Resep Cilok goreng ikan salem yang dibuat oleh RIKA bisa menjadi 40 biji.
Resep Cilok goreng ikan salem
Porsi: 40 biji
Bahan-bahan
- 1 Ikan salem (kukus ambil daging) boleh ikan lain
- 12 Sdm Sagu
- 4 Sdm terigu
- 1 Butir telur
- Bumbu
- 4 Siung Bawang putih
- 1/2 Sendok teh lada bulat
- secukupnya Garam, royko
- 1 Ikan salem (kukus ambil daging) boleh ikan lain
- 12 Sdm Sagu
- 4 Sdm terigu
- 1 Butir telur
- Bumbu
- 4 Siung Bawang putih
- 1/2 Sendok teh lada bulat
- secukupnya Garam, royko
Cara Membuat
- Haluskan bumbu bawang dan lada, lumatkan daging ikannya sekalian
- Masukan sagu dan terigu, campurkan adonan dengan air panas tambahkan garam dan penyedap
- Panaskan air di panci hingga mendidih sambil membuat bulatan adonan dan masukan, tunggu sampai matang
- Setelah cilok matang, masukan kedalam tusukan sate dan siap di goreng dengan dibalut kocokan telur, sajikan selagi hangat.
- Masukan sagu dan terigu, campurkan adonan dengan air panas tambahkan garam dan penyedap
- Panaskan air di panci hingga mendidih sambil membuat bulatan adonan dan masukan, tunggu sampai matang
- Setelah cilok matang, masukan kedalam tusukan sate dan siap di goreng dengan dibalut kocokan telur, sajikan selagi hangat.
Itulah tadi Resep Cilok goreng ikan salem, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok goreng ikan salem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok goreng ikan salem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok goreng ikan salem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-cilok-goreng-ikan-salem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.