Resep Cimol vs cilok oleh Fitri Erlina
Inilah cara memasak Cimol vs cilok. Resep Cimol vs cilok yang ditulis Fitri Erlina bisajadi .
Resep Cimol vs cilok
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 sdm tepung tapioka
- 6 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih (dhaluskan)
- Secukupnya Garam
- Sedikit Lada bubuk
- Penyedap rasa
- Air
Cara Membuat
- Siapkan panci kecil, beri air kurleb 400ml air. Campurkan dengan bawang putih halus, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Panaskan hingga mendidih.
- Sebelumnya, siapkan wadah campurkan tepung tapioka dan tepung terigu.
- Lalu masukkan air bumbu yg sudah mendidih tadi sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula (jngn pkai tngn ksong krn air masih panas).
- Setelah dikira suhu sudah agak dingin uleni dengan tangan. jika dirasa agak kaku beri lagi air (kurang air bisa bikin alot)
- Setelah adonan jadi.. Bulatkan kecil-kecil (bulatan harus benar2 tertutup y jngn pecah agar nanti klo yg pas digoreng nggak meletup/meledak)
- Setelah siap bagi jadi dua bagian.
- Untuk cimol, panas kan minyak, lalu goreng cimol hingga matang ( untuk antisipasi wajan.ny ditutup az.
- Untuk cilok, didihkan air dan rebus cilok hingga mengapung dn matang.
- Sajikan cimol dg bumbu bubuk sesuai selera dn cilok dengan saos pedas (berhubng gk sempat bikin sambel kacang).
Itulah tadi Resep Cimol vs cilok, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cimol vs cilok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimol vs cilok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimol vs cilok dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-cimol-vs-cilok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.