Resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana
  • Resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana oleh Niken Indriati

    Berikut ini resep memasak Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana. Resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana yang dishare oleh Niken Indriati bisa disajikan 6 porsi.



    gambar untuk resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana


    Resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 280 gram tepung terigu cap cakra
    2. 1/4 sendok teh garam
    3. 25 gram margarin
    4. ??Bahan Biang :??
    5. 175 cc susu cair hangat
    6. 3 sendok teh gula pasir
    7. 3/4 sendok teh ragi instan
    8. ??Bahan olesan :??
    9. Secukupnya air
    10. 25 ml susu cair

    Cara Membuat

    1. Campur dan aduk rata bahan biang. Biarkan selama 10 menit hingga berbusa. Tambahkan garam lalu aduk rata.
    2. Note:gunakan susu cair hangat yang tidak terlalu panas agar ragi tidak mati. Cara mengujinya cukup dengan meneteskan susu hangat ke permukaan kulit punggung tangan kita. Bila tangan kita masih merasa nyaman, berarti suhu susu sudah tepat.
    3. Tuang secara bertahap adonan biang kedalam terigu sambil diuleni. Uleni dan banting adonan beberapa kali.
    4. Saya menambahkan biang seperti ini;
      Terigu dituang dengan 1/2 bagian adonan biang terlebih dahulu. Kemudian diuleni hingga kalis. Tambahkan lagi sedikit adonan biang lalu uleni hingga kalis, tambahkan lagi adonan biang, uleni kembali hingga kalis. Begitu seterusnya hingga adonan biang habis. Ini menjadikan pekerjaan menguleni jadi lebih ringan. Jangan lupa, dibanting-banting adonannya ya..
    5. Setelah kalis, masukkan margarin lalu uleni kembali hingga kalis dan lentur.
    6. Lakukan tes elastisitas, tarik adonan, apa bila bisa membentuk lembaran tipis transparan dan tidak berlubang, berarti pekerjaan menguleni sudah selesai.
    7. Bentuk bulat adonan, oles seluruh permukaan adonan dengan sedikit minyak. Tutup dengan plastik. Dan diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
    8. Setelah mengembang 2 kali lipat lakukan tes tusuk. Tusuk adonan menggunakan jari telunjuk.
    9. Bila membentuk lubang seperti ini berarti adonan cukup bagus.



    Itulah Resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Eggless Milk Bread - Roti Tawar Empuk dengan Bahan Sederhana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-eggless-milk-bread-roti-tawar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.