Resep Gulai Terubuk Ati Ampela oleh Dewi Indah Ayu Diantiningrum
Berikut ini adalah resep cara membuat Gulai Terubuk Ati Ampela. Resep Gulai Terubuk Ati Ampela yang dibuat oleh Dewi Indah Ayu Diantiningrum cukup untuk 4 porsi.
Resep Gulai Terubuk Ati Ampela
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 20 batang terubuk, kupas
- 1 papan petai, potong 2
- 5 cabai merah
- 1 cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 ikat serai, ikat kmd geprek
- 2 cabai merah iris serong
- 2 cabai hijau iris serong
- 3 buah ati-ampela, bersihkan lalu dipotong dan goreng 1/2 matang
- secukupnya garam, gula
- 1 L santan encer
- 300 mL santan kental
Cara Membuat
- Kupas terubuk sampai isinya terlihat.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, sereh, petai, dan ati ampela yang sudah digoreng. Aduk hingga bumbu matang dan harum.
- Tambahkan terubuk, aduk pelan. Masukkan santan cair.
- Tambahkan santan kental, aduk hingga matang.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau yang sudah diiris. Aduk sebentar.
- Setelah agak hangat, tambahkan garam dan gula secukupnya. Gulai terubuk siap disajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Gulai Terubuk Ati Ampela, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Terubuk Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Terubuk Ati Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Terubuk Ati Ampela dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-gulai-terubuk-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.