Resep Ikan asam padeh Kiriman dari Ester Lariena M

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan asam padeh Kiriman dari Ester Lariena M
  • Resep Ikan asam padeh oleh Ester Lariena M

    Berikut ini cara membuat Ikan asam padeh. Resep Ikan asam padeh yang dishare oleh Ester Lariena M dapat disajikan 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ikan asam padeh


    Resep Ikan asam padeh


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor ikan kembung
    2. cabai merah (aku gak pake. versi gak pedas)
    3. kunyit
    4. lengkuas
    5. jahe
    6. bawang merah
    7. bawang putih
    8. daun kemangi
    9. daun kari (aku d ganti daun jeruk)
    10. 1 tangkai serai (di geprek)
    11. garam + penyedap rasa
    12. asam glugur. (aku pakai yg mentah)
    13. 2 gelas sedang air putih

    Langkah

    1. Rebus asam dg air spai mendidih. Hancurkan asam dan saring sesudahnya

    2. Bersihkan ikan dan peraskan air jeruk nipis

    3. Haluskan b. Merah, b. Putih, lengkuas,jahe,cabe merah,kunyit.

    4. Masukan bumbu yg telah di haluskan k rebusan air asam, masukan serai daun kari / jeruk iris tipis/ gunting

    5. Masukan garam dan penyedap rasa dan aduk sampai rata

    6. Masukan ikan kembung, tata yg rapih... tunggu sampai mendidih... taburkan daun kemangi di atasnya,,,....dan siap di sajikan ????




    Itulah Resep Ikan asam padeh, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ikan asam padeh diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan asam padeh Kiriman dari Ester Lariena M diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan asam padeh Kiriman dari Ester Lariena M dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-ikan-asam-padeh-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.