Resep Jalangkote Aka Pastel

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jalangkote Aka Pastel
  • Resep Jalangkote Aka Pastel oleh Maccby_kitchen

    Inilah cara membuat Jalangkote Aka Pastel. Resep Jalangkote Aka Pastel yang ditulis Maccby_kitchen dapat disajikan 12 pcs.



    cara membuat Jalangkote Aka Pastel


    Resep Jalangkote Aka Pastel


    Porsi: 12 pcs

    Bahan-bahan

    1. 250 gr terigu protein sedang
    2. 1 sdm Sagu Tani
    3. 1 btr telur (Kocok lepas)
    4. 30 gr margarin
    5. 20 gr minyak goreng
    6. 80 ml air
    7. 1/2 sdt garam
    8. Bahan Rogut :
    9. 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    10. 1 siung bawang putih, dicincang halus
    11. 200 gram wortel,dipotong kotak kecil
    12. 100 gram kentang, diiris kotak kecil
    13. 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
    14. 1/4 sdt merica bubuk
    15. 1/8 sdt pala bubuk
    16. 2 sdt Gula (secukupnya)
    17. 50 ml air
    18. 2 sendok makan tepung terigu protein sedang

    Cara Membuat

    1. Campur terigu, telur dan margarin, Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis.
    2. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk bulat, kulit pastel siap diisi dan ujungnya di cubit agar isian tidak keluar
    3. Panaskan minyak secukupnya, lalu Goreng Pastel hingga coklat keemasan.
    4. Cara Bikin Rogut-nya : panaskan minyak. Tumis bawang bmbay, bawang putih, sampai harum. Masukkan terigu. Aduk sampai berubah warna.
    5. Tambahkan wortel dan kentang Tumis sampai layu. Masukkan merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk,. Aduk rata.
    6. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap dan kesat. Koreksi rasa.
    7. Rasa isian pastel yang enak itu harus gurih dan ada juga rasa manis-manisnya.Angkat dan dinginkan.
    8. Ambil 1 lembar kulit pastel, beri isian secukupnya, tangkupkan, bentuk pelintiran di pinggirnya.
    9. 1 resep menghasilkan 12 pcs pastel uk besar
    10. NOTE : "KENAPA PASTEL KU KERAS DAN GK RENYAH ?" Ada beberapa hal yang membuat kulit pastel tidak renyah. Misalnya, kalau terlalu lama mengaduk adonan pake tangan, lemak yang terkandung pada adonan akan mencair karena terkena suhu panas dari tangan. Trus bisa juga karena Minyak yang kurang banyak saat menggoreng pastel bisa menjadi penyebab. Dan, minyak yang kurang panas akan membuat adonan pastel menyerap banyak minyak, sehingga teksturnya tidak Renyah.



    Itulah tadi Resep Jalangkote Aka Pastel, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Jalangkote Aka Pastel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jalangkote Aka Pastel diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jalangkote Aka Pastel dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-jalangkote-aka-pastel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.