Resep Kari Domba India oleh Rosa Redia
Berikut ini cara memasak Kari Domba India. Resep Kari Domba India yang dishare oleh Rosa Redia cukup untuk 4 porsi.
Resep Kari Domba India
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg daging domba/ kambing tanpa tulang, potong dadu
- 2 lbr daun salam
- 4 bh cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 1 buah paprika hijau, cincang
- 100 ml air
- 80 ml yoghurt plain
- secukupnya garam
- 10 buah cabe rawit utuh (optional)
- secukupnya minyak untuk menumis
- ? Bumbu Halus
- 1 sdt lada hitam
- 1 bh bawang bombay
- 1 sdt jintan
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar dahulu
- 10 buah cabe rawit utuh (optional)
Langkah
-
Tumis bumbu yg telah dihaluskan, kemudian masukkan cengkeh, kayu manis, daun salam dan cincangan paprika hingga harum
-
Masukkan potongan daging, tumis hingga berubah warna
-
Masukkan air dan yoghurt. Masak hingga mendidih, kemudian kecilkan api. Masukkan cabe rawit utuh buat yg suka pedas dan garam. Air gak perlu banyak karena daging yg ditumis juga mengeluarkan air. Masak hingga kuah hampir habis dan daging empuk. Angkat dan sajikan selagi panas.
Itulah tadi Resep Kari Domba India, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Domba India diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Domba India Kiriman dari Rosa Redia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Domba India Kiriman dari Rosa Redia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-kari-domba-india-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.