Resep Keringan Tempe & Kacang Manis oleh Kanaya azkadina Athoillah
Berikut ini adalah resep cara membuat Keringan Tempe & Kacang Manis. Resep Keringan Tempe & Kacang Manis yang dibuat oleh Kanaya azkadina Athoillah bisa menjadi 2 Toples Sedang.
Resep Keringan Tempe & Kacang Manis
Porsi: 2 Toples Sedang
Bahan-bahan
- 15 Papan Tempe Kecil
- 1/2 Kg Kacang Tanah
- 16 Bawang Merah
- 10 Bawang Putih
- 2 Ruas Jahe
- 4 Potong Lengkuas
- 6 Lembar Daun Salam
- 4 Daun Jeruk
- 4 Buah Gula Merah
- secukupnya Air Asam Jawa
- 6 Cabe Merah Besar
Cara Membuat
- Iris tipis tempe, kemudian goreng tempe & kacang hingga kecoklatan dg api sedang (sesuai feeling aja sih ya, klo bisa agak kering biar awet kriuk²nya) angkat, tiriskan, dan tunggu hingga agak dingin.
- Potong² bumbu (bawang merah+bawang putih+cabe), hancurkan/sisir gula merah, lalu tumis semua bumbu beri air sedikit, masukkan Gula Garam+penyedap rasa, tunggu sampai air menyusut dan mulai mengental.
- Jika sudah mengental matikan kompor, tunggu bumbu agak dingin agar awet bunyi kriuk²nya hehehe, lalu masukkan tempe+kacang, aduk² sampai rata.
- Keringan tempe dan kacang siap disajikan ??
Itulah Resep Keringan Tempe & Kacang Manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Keringan Tempe & Kacang Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keringan Tempe & Kacang Manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keringan Tempe & Kacang Manis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-keringan-tempe-kacang-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.