Resep Kripik ubi talas keju oleh indriyani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kripik ubi talas keju. Resep Kripik ubi talas keju yang ditulis indriyani bisajadi .
Resep Kripik ubi talas keju
Porsi:
Bahan-bahan
- Ubi talas
- Masako
- Garam
- Soda kue
- Minyak goreng
- Bubuk keju
- Semua bahan pake perkiraan aja
Cara Membuat
- Rendam talas setengah hari malam ketemu pagi ato sebaliknya
- Lalu tiriskan dan kupas
- Cuci dan gosok2 supaya getahnya berkurang.
- Iris tipis sesuai selera
- Cuci berkali kali nah disinilah letak gagal ato tidaknya jika pencucian kurang bersih bisa menyebabkan kripik menjadi gatal saat dimakan. Usahakan mencuci lebih dari 7x dalam mengganti air. Lalu rendam dengan air selama 1jam
- Ganti air masukkan garam masako soda kue. Lalu rendam lagi. Saya baru esoknya digoreng karena gorengnya lama dan udah sore jadi saya simpan dikulkas dengan diremdam air masako.
- Lalu goreng dengan minyak panas.
- Angkat tiriskan setelah dingin masukkan dalam toples dan beri bubuk keju. Kocok dalam toples agar rata
- Siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Kripik ubi talas keju, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kripik ubi talas keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kripik ubi talas keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kripik ubi talas keju dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-kripik-ubi-talas-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.