Resep Mpasi 7m : Jagung Terong Kaldu Ceker oleh Bunda Alya
Dibawah ini adalah resep cara membuat Mpasi 7m : Jagung Terong Kaldu Ceker. Resep Mpasi 7m : Jagung Terong Kaldu Ceker yang dibuat oleh Bunda Alya dapat disajikan .
Resep Mpasi 7m : Jagung Terong Kaldu Ceker
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bonggol jagung ukuran sedang
- 3 potong terong ungu ukuran sedang
- 2 buah buncis
- 1 buah tomat merah ukuran sedang (*untuk pelengkap aja)
- 1 ceker ayam kampung
- bumbu aromatik :
- 1 siung duo bawang geprek
- 1 cm jahe geprek
- 1 lb daun salam
Cara Membuat
- Cuci bersih semua bahan,potong2. Pipil atau serut jagung
- Rebus semua bahan bersamaan dengan ceker ayam yang sudah digeprek (*agar kerebus sampai ke dalam tulang)
- Angkat bahan yang lunak lebih dahulu seperti tomat dan buncis yang kalau saya memang buncisnya saya potong ukuran kecil2,jd lunaknya cepet
- Pisahkan bumbu aromatik) kemudian bagi per porsi untuk pagi siang sore. kemudian saring/penyet semua bahan kecuali ceker dengan saringan kawat (karena saya cuma pakai kaldu untuk atur tekstur).
- Simpan juga kaldu yang masih ada dan bisa ditambahkan ke makanan untuk atur tekstur sebelum disajikan
Demikianlah tadi Resep Mpasi 7m : Jagung Terong Kaldu Ceker, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mpasi 7m : Jagung Terong Kaldu Ceker diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mpasi 7m : Jagung Terong Kaldu Ceker diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mpasi 7m : Jagung Terong Kaldu Ceker dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-mpasi-7m-jagung-terong-kaldu-ceker.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.