Resep Nastar Happycall (Empuk.Tidak rapuh.No mixer. No Oven) Kiriman dari Vhisnu Budiyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nastar Happycall (Empuk.Tidak rapuh.No mixer. No Oven) Kiriman dari Vhisnu Budiyanti
  • Resep Nastar Happycall (Empuk.Tidak rapuh.No mixer. No Oven) oleh Vhisnu Budiyanti

    Berikut ini adalah resep Nastar Happycall (Empuk.Tidak rapuh.No mixer. No Oven). Resep Nastar Happycall (Empuk.Tidak rapuh.No mixer. No Oven) yang dibuat oleh Vhisnu Budiyanti dapat disajikan 2 toples sedang.



    resep makanan Nastar Happycall (Empuk.Tidak rapuh.No mixer. No Oven)


    Resep Nastar Happycall (Empuk.Tidak rapuh.No mixer. No Oven)


    Porsi: 2 toples sedang

    Bahan-bahan

    1. 350 gram Tepung Kunci Biru
    2. 200 gram Mentega (saya mentega kiloan yg dipasar??,boleh pake butter atau margarin merk apa saja.)
    3. 2 sdm tepung tapioka
    4. 1/2 sachet susu dancow putih
    5. 1 butir kuning telur
    6. 1/2 putih telur (ambil setengah dari putih telur yg dipisahkan dari kuningnya?)
    7. 3 sdm gula halus
    8. 30 gram Keju (di parut)
    9. Isian : Selai nanas (Lihat resep selai nanas sebelumnya)
    10. Olesan versi saya:
    11. 1 kuning telur
    12. 1 sdm minyak goreng
    13. 1 sdt madu (saya pake madu TJ)

    Langkah

    1. Sangrai tepung terigu kunci biru dan tepung tapioka, sampai tepung terasa ringan. Dengan api kecil ya, diaduk-aduk. Hati-hati gosong. Jika sudah biarkan dingin.

    2. Sementara itu siapkan isian/selai nanas yang dibulat-bulatkan, supaya mempercepatsaat mencetak nastar.

    3. Langkah pertama. Campurkan mentega, kuning telur, dan gula bubuk. Aduk sampai rata menggunakan garpu. Cukup sampai rata aja ya..jangan lama lama

    4. Masukkan sedikit demi sedikit, campuran tepung trigu dan tapioka yg sudah disangrai, keju parut, dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan garpu atau bisa juga menggunakan tangan, tapi jangan di ulen, cukup campur dengan jari-jari tangan saja.

    5. Jika sudah tercampur rata seperti pada gambar, maka siap untuk di bentuk.

    6. Ambil sedikit adonan, beri isian selai nanas. Lalu bulatkan.

    7. Saya membulatkan nastar di punggung tangan dengan bantuan jari". Karena telapak tangan suhunya cukup hangat, takutnya kandungan mentega dalam adonan leleh, dan bisa keras saat matang nanti.

    8. Tata adonan di kertas minyak(untuk pengganti loyang, saat masak di happycall).

    9. Panaskan happycall, dengan alas seng bagian bawahnya dan ditambahi alas kompor. Lihat gambar.

    10. 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

      Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nastar Happycall (Empuk.Tidak rapuh.No mixer. No Oven) Kiriman dari Vhisnu Budiyanti diatas pada kategori resep berikut ini

      Anda sedang membaca Resep Nastar Happycall (Empuk.Tidak rapuh.No mixer. No Oven) Kiriman dari Vhisnu Budiyanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-nastar-happycall-empuktidak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.