Resep Opor ayam kampung (kuah lontong lebaran) oleh Dapur Arin
Inilah cara memasak Opor ayam kampung (kuah lontong lebaran). Resep Opor ayam kampung (kuah lontong lebaran) yang dishare oleh Dapur Arin bisa disajikan .
Resep Opor ayam kampung (kuah lontong lebaran)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ayam kampung
- 2-3 buah kelapa parut (pisahkan yang kental dan yang encer)
- secukupnya Air
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah serai (geprek)
- 5 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 bungkus masako ayam
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu yang di haluskan :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah kemiri (sangrai)
- 3 buah kunyit
- 1 buah kincur
- 1 sdm ketumbar (sangrai)
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang telah di haluskan,salam,serai,lengkuas,daun jeruk, hingga matang lalu masukan ayam aduk rata
- Kemudian masukan santan encer, garam, gula, penyedap rasa masak hingga ayam empuk
- Setelah empuk masukan santan kental hingga mendidih / meletup2 (jangan dibiarkan lama nanti pecah santan)
Itulah Resep Opor ayam kampung (kuah lontong lebaran), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Opor ayam kampung (kuah lontong lebaran) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor ayam kampung (kuah lontong lebaran) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor ayam kampung (kuah lontong lebaran) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-opor-ayam-kampung-kuah-lontong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.